В аэропорту Петербурга задержан мужчина, пытавшийся вывезти в Прагу секретные документы
Коллаж NEWSru.com

В петербургском аэропорту "Пулково" задержан мужчина, пытавшийся вывезти за границу документы, которые могут содержать государственную тайну.

Как сообщили в понедельник "Интерфаксу" в Северо-Западном таможенном управлении, в воскресенье около 15:00 по московскому времени в личных вещах гражданина, 1931 года рождения, вылетавшего рейсом на Прагу из аэропорта "Пулково", при прохождении "зеленого коридора" была обнаружена техническая документация на 70 листах.

По заключению директора по безопасности Обуховского завода, информация в документах содержит служебную и государственную тайны, сообщает "Интерфакс".

По данному факту вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ - недекларирование либо недостоверное декларирование, сообщает РИА "Новости".

Государственный Обуховский завод является одним из крупнейших предприятий оборонного комплекса России. Он изготавливает серийные изделия военной техники, обеспечивает изготовление агрегатов, систем, устройств в области ракетной и ракетно-космической техники. Коллектив завода принимал участие в реализации таких национальных программ, как космические системы "Энергия-Буран", "Мир", "Фобос".