Генеральная прокуратура России продлила срок следствия по "делу Бориса Березовского" до 28 мая
Архив NTVRU.com

Генеральная прокуратура России продлила срок следствия по "делу Бориса Березовского" до 28 мая, передает "Интерфакс". Сделано это было в связи с тем, что 28 февраля срок следствия по этому делу истек.

Как заявил начальник Управления информации и общественных связей Генпрокуратуры РФ Леонид Трошин, информация ФСБ о возможной причастности Березовского к финансированию боевиков в Чечне проверяется.

По словам Трошина, "после выполнения необходимых следственных действий будет принято решение о предъявлении нового обвинения Березовскому".

В январе директор ФСБ Николай Патрушев заявил, что его служба располагает данными о связях Березовского с чеченскими боевиками.

"Это касается прежде всего финансирования незаконных вооруженных формирований, их лидеров", - сказал Патрушев. Решение о необходимости проведения юридических действий в отношении Березовского, в том числе и на территории иностранных государств, будет приниматься только после детального изучения всех имеющихся сведений.

Напомним, что Борис Березовский уже проходит в качестве обвиняемого по "делу "Аэрофлота". Его обвиняют в хищении валютных средств этой авиакомпании. Бизнесмен объявлен в розыск.