В двух московских школах накануне зафиксированы ЧП, связанные с химическими веществами
Архив NTVRU.com

В двух московских школах в Северо-Западном и Северо-Восточном округах накануне зафиксированы ЧП, связанные с химическими веществами. Об этом сообщает "Интерфакс".

Около 8:15 в школе ╧ 271 (Северо-Восточная префектура) поступили жалобы от учащихся на посторонний запах на 3-м и 4-м этажах здания. Директор, совершив обход школы, обнаружила возле учительской комнаты пятно маслянистой жидкости площадью 0,5 метра. При этом в воздухе стоял неприятный запах какого-то газа. Администрация учебного заведения тут же приняла решение об эвакуации детей и сотрудников школы, а о происшедшем сообщила в санэпиднадзор и штаб ГО и ЧС.

В настоящее время уроки в этой школе отменены. Пробы жидкости неизвестного происхождения взяты на исследование.

Кроме того, в тот же день в 11:35 в школьном комплексе "Семейный лад" на улице Кулакова (Северо-Западная префектура) во время занятий по химии при работе с кислотами трое учащихся 8-го класса получили легкие ожоги пальцев рук. Как полагают в штабе по делам ГО и ЧС, этот инцидент произошел в результате "халатности преподавателя".

Одному мальчику 15 лет и двум девочкам 14 лет медицинская помощь была оказана на месте. По данным спасателей, в освобождении от занятий учащиеся не нуждаются.