28 февраля, Российская академия Интернета объявила номинантов третьей Национальной интернет премии
Архив NTVRU.com

Сегодня, 28 февраля, Российская академия Интернета (РАИ) объявила номинантов третьей Национальной интернет премии.

Номинанты выбирались из так называемых шорт-листов, сформированных академиками на первом этапе отбора заявленных веб-ресурсов (в нынешнем году число поданных заявок превысило четыре тысячи, для сравнения - в прошлогодней Награде.ру участвовало менее трех тысяч сайтов).

В соответствии с правилами Академии претендентами на награду в каждой номинации становятся не более пяти участников соответствующего шорт-листа, набравшие наибольшее число голосов.

В номинации "Информация и общественно-политическая жизнь" на главную награду российского интернета претендуют и два проекта редакции NTVRU: собственно сайт NTVRU.com и специальный проект "После 11 сентября", посвященный трагическим событиям в Америке и последующей глобальной антитеррористической операции.

В этой же номинации представлены проекты Kolokol.Ru, Пресс-Центр.Ру и Грани.Ру. Всего же к награде по всем номинациям представлено 72 сайта.

Кроме того, все претенденты на награду автоматически становятся участниками номинации "Веб выбирает вас", которая призвана дать неэкспертную оценку популярности и качества лучших веб-сайтов русскоязычного интернета.

Награждение проводит Российская академия Интернета (РАИ) - общественная организация, созданная в ноябре 1999 года. В настоящее время Академия насчитывает 106 действительных членов, среди которых не только творческие и деловые лидеры интернет-сообщества, но и известные деятели отечественной культуры и искусства.