За четыре дня до Нового года дневная температура в Москве будет около ноля градусов
RTV International

За четыре дня до Нового года дневная температура в Москве будет около нуля градусов. Как сообщили в Росгидромете, температура в столице составит 28 декабря от 1 градуса мороза до 1 градуса тепла, в подмосковных городах - от 4 градусов мороза до 1 градуса тепла.

Ожидается преобладание облачной погоды, временами пройдет мокрый снег, вероятна метель.

Кроме того, сохранятся условия для образования гололедицы, наледей и сосулек. Ветер западный с переходами на северо-западный, 5-10 метров в секунду, местами с порывами до 12-15 метров в секунду. Атмосферное давление - пониженное - 734 мм ртутного столба. По данным Центра прогнозов геофизической обстановки ИЗМИРАН им. Пушкова, "геомагнитная обстановка будет меняться от спокойной до слабовозмущенной", передает ИТАР-ТАСС.

28 декабря московский регион будет находиться под влиянием юго-западной периферии циклона, отмечают в Росгидромете: порывистый северо-западный ветер, снег и метель создадут условия для рассеивания вредных примесей. Ожидается пониженный уровень загрязнения воздуха. Однако вблизи крупных промзон и автомагистралей содержание загрязняющих веществ может доходить до 1,5 предельно допустимых концентраций.

В ночь на 29 декабря будет облачно с прояснениями, пройдет небольшой снег, на дорогах - гололедица. В Москве похолодает до минус 5-7 градусов, в областных городах - до минус 5-10 градусов. Ветер северный, северо-западный, 5-10 метров в секунду.

В пятницу ожидается облачная погода с прояснениями, местами пройдет небольшой снег, на дорогах - гололедица. Температура воздуха с ночи не изменится: в столице - 5-7 градусов мороза, в пригороде - 5-10 градусов. Ветер северный, северо-западный, 5-10 метров в секунду.