Последние декабрьские дни приносят в московский регион морозную погоду и повышенное давление. Как сказали в Росгидромете, в среду днем в столице столбик термометра опустится до минус 11-13, по области - до 11-16 мороза
Телекомпания Эхо

Последние декабрьские дни приносят в московский регион морозную погоду и повышенное давление. Как сказали в Росгидромете, в среду днем в столице столбик термометра опустится до минус 11-13, по области - до 11-16 мороза. Будет облачно, с прояснениями. Местами пройдет снег, на дорогах - гололедица.

Юго-восточный ветер достигнет 4-9 метров в секунду. Ночью температура воздуха составит минус 14-16 в мегаполисе, в Подмосковье - 14-19 градусов мороза, на востоке области - до минус 23. Как отметили метеорологи, регион продолжает оставаться под влиянием повышенного давления. Так, сегодня оно составит 760 мм ртутного столба.

Как рассказали специалисты Росгидромета, циклон, вызвавший ненастье в Юго-Восточной Европе, направляется в центр России. В Москву он принесет снегопады и метели, пик которых придется на четверг. Однако сейчас предсказать интенсивность осадков не так просто. Все будет зависеть от движения воздушных масс. Если они пойдут чуть западнее, в Москве снег будет небольшим, а если восточнее, то столицу может буквально завалить снегом, передает ИТАР-ТАСС.

Согласно прогнозу, 29 декабря снег будет идти целые сутки, местами он будет сильным, ожидается метель. Днем при южном порывистом ветре - до 15 м/сек, морозы ослабнут до минус 3-5 градусов. В последующие несколько дней уходящего года по западной окраине антициклона будут дуть южные ветры, температура приблизится к нулевой отметке и будет находиться в пределах 1-4 градусов мороза. Снег прекратится.