В Ростовской области обнаружена утечка нефтепродуктов в Дон
Архив NEWSru.com

В Ростовской области во вторник была обнаружена утечка нефтепродуктов в реку Дон. Как сообщили в Южном региональном центре МЧС, утечка произошла в Аксайском районе.

Прибывшие на место происшествия спасатели установили, что нефтяное пятно небольшое. Судно, с которого произошла утечка, пока не установлено, сообщает РИА "Новости".

По данным специалистов, собрать несплошное пятно нефтяной пленки не представляется возможным, поскольку образовавшаяся на поверхности воды пленка очень тонкая, сообщает "Интерфакс".

Местные эксперты Минприроды взяли пробы воды в реке. В настоящее время проводятся работы по установлению причин утечки нефтепродуктов, анализа состояния воды, а также степени влияния на экологическую ситуацию в районе Ростова-на-Дону, к которому направлялось пятно.

Однако позднее "Интерфакс" сообщил, что к полудню среды это пятно несплошной нефтяной пленки растворилось само без каких-либо мероприятий по его ликвидации.

"Пятно растворилось естественным путем. Угрозы населению и территориям нет", - сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ. Ухудшения экологической ситуации в районе Ростова-на-Дону не зафиксировано.