Судебные приставы намерены приступить к аресту имущества компании "Европейские технологии и сервис", которая оказывала услуги в "Трансвааль-парке".
Архив NEWSru.com

Судебные приставы намерены приступить к аресту имущества компании "Европейские технологии и сервис", которая оказывала услуги в "Трансвааль-парке". Об этом РИА "Новости" сообщил адвокат Максим Лякишев, который представляет интересы восьмилетней Юлии Милогородской, у которой 14 февраля 2004 года в аквапарке погибли родители.

В августе Черемушкинский суд Москвы обязал ЗАО "Европейские технологии и сервис" выплатить в пользу пострадавшей 500 тыс. рублей в качестве моральной компенсации. В сентябре Мосгорсуд подтвердил законность назначения компенсации 8-летней девочке.

Постановление суда вступило в законную силу, однако ЗАО "Европейские технологии и сервис" отказалось добровольно его исполнить.

"В связи с этим мы вынуждены были обратиться в службу судебных приставов о принудительном исполнении судебного решения", - сказал адвокат.

В соответствии с законом "Об исполнительном производстве" судебный пристав-исполнитель должен взыскать с ответчика исполнительный сбор в размере 7%, то есть 35 тыс. рублей.

"Первые действия по аресту имущества компании намечены на 29-30 января. На запрос судебного пристава из ГИБДД Москвы пришел ответ, что за должником зарегистрированы четыре транспортных средства, которые и подлежат аресту", - заявил Лякишев.

Он добавил, что одновременно судебный пристав направил запрос в Москомрегистрацию о наличии у должника недвижимого имущества на территории Москвы. "Ответ на этот запрос пока не получен", - сказал адвокат.

В результате обрушения купола аквапарка в Ясенево 14 февраля 2004 года погибли 28 человек, более 100 получили ранения.