Вещание радиостанции "Голос России" глушат на Украине, утверждают в РГРК
Архив NEWSru.com

Вещание радиостанции "Голос России" частично глушится на территории Украины, заявляют представители этой российской госкомпании. "С первой половины декабря нынешнего года средневолновое вещание Российской государственной радиовещательной компании (РГРК) "Голос России" в Киеве подвергается частичному глушению", - говорится в сообщении РГРК "Голос России", распространенном во вторник.

Мешающий сигнал зафиксирован в 3-4 кГц от основной частоты вещания "Голоса России" и проявляет себя исключительно на территории Киева, отметили в радиокомпании. "Де-факто имеет место "наложение" на программы "Голоса России" вещания на украинском языке. Данное вещание не санкционировано Международным союзом электросвязи и не предусмотрено международным частотным планом средневолнового и длинноволнового радиовещания", - говорится в сообщении.

"Считаем, что факт несанкционированной трансляции, совпавший по времени с разгаром президентской кампании на Украине, имеет признаки преднамеренного противодействия приему радиопрограмм из России", - заявил председатель РГРК "Голос России" Армен Оганесян, передает "Интерфакс".

С весны 2004 года РГРК "Голос России" (бывшее Иновещание - прим. ред.) ведет пятнадцатичасовое вещание на страны Содружества и Балтии в прямом эфире. Вещание в Киеве осуществляется на частоте 999 кГц (передатчик в Григориополе, мощность 1000 кВт), сообщили в РГРК.