Под Екатеринбургом на трассе Екатеринбург-Первоуральск близ села Новоалексеевское во вторник около 7:00 по московскому времени из-за гололеда столкнулись около 30 автомашин
НТВ

Под Екатеринбургом на трассе Екатеринбург-Первоуральск близ села Новоалексеевское во вторник около 7:00 по московскому времени из-за гололеда столкнулись около 30 автомашин, сообщили в ГИБДД области.

По предварительным данным, фургон КамАЗ при выезде на трассу не уступил дорогу джипу Cherokee, передает РИА "Новости".

Водитель фургона в последний момент экстренно затормозил, водитель джипа успел отвернуть, и в фургон въехала следовавшая за джипом Лада-2110. Далее стали сталкиваться все автомобили, следовавшие в потоке в сторону Екатеринбурга.

Как сообщил в интервью ИТАР-ТАСС начальник Управления ГИБДД Первоуральска Денис Мохирев, первоначально виновником аварии стал водитель фургона, однако виноваты и водители остальных столкнувшихся машин, следовавших по скользкой трассе с превышением скорости.

В результате массового ДТП пострадали два человека. Одна женщина - пассажирка "Жигулей" - госпитализирована с повреждением позвонков.

По словам Мохирева, число пострадавших будет уточняться в течение дня, поскольку часть машин к моменту прибытия инспекторов разъехалась. На место аварии отправлены три наряда сотрудников ДПС.

В настоящее время движение по Московскому тракту в сторону Екатеринбурга затруднено. Сотрудники ГИБДД расчищают автотрассу.

Число аварий в этом регионе за последние сутки значительно возросло, что связано с гололедом, вызванным резким потеплением почти до нуля градусов.