В Москву сегодня приехал Дед Мороз из Великого Устюга
ТВ6

В Москву сегодня приехал Дед Мороз из Великого Устюга. Столица встретила почетного гостя пышно и торжественно, а именно праздничным шествием и гигантскими автомобильными пробками. Дед Мороз со своей Снегурочкой и свитой передвигаются по городу на корабле в форме тройки. Носовая часть этого корабля сделана в виде головы лошади в честь будущего года, а паруса из стекла, покрытого снежными узорами. Дорогому гостю передал символический ключ от города лично мэр Москвы Юрий Лужков со словами: "На все тринадцать дней от Нового года до старого Нового года вручить Деду Морозу ключи от города Москвы, чтобы он здесь властвовал все детские каникулы".

Все эти волшебные мероприятия сильно затруднили движение автотранспорта: в центре Москвы в ближайшие часы придется вводить специальную операцию "Затор √ центр". В пределах Садового кольца машины двигаются медленнее, чем пешеходы.

Начинаются новогодние и рождественские каникулы. Юрий Лужков, например, с семьей уезжает кататься на лыжах. В отпуск уходит также почти половина российских министров. На Новый год и Рождество "на хозяйстве" остается в качестве дежурного вице-премьера министр финансов Алексей Кудрин. Заседаний правительства не будет до 17 января.