Собянин, отказавшись от дебатов, проведет "прямую линию" за счет бюджета и митинг-концерт в "Олимпийском"
Global Look Press

Кандидат в мэры Москвы Сергей Собянин, отказавшийся участвовать в предвыборных дебатах, в ближайшее время сможет заполнить телевизионную брешь в своей избирательной кампании. Временно исполняющий обязанности столичного градоначальника проведет телевизионную прямую линию с москвичами. А затем соберет сторонников на митинге-концерте.

"В четверг, 29 августа, в 19:45, временно исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин в прямом эфире программы "Наш город" расскажет о наиболее актуальных проблемах мегаполиса, а также ответит на вопросы жителей столицы", - говорится в сообщении телеканала ТВЦ, который будет транслировать мероприятие.

- Опрос NEWSru.com: Единый день голосования
- 6% москвичей умудрились посмотрели дебаты с участием Собянина, которых не было

Что интересно: телевизионная встреча с потенциальными избирателями не будет оплачена из предвыборного фонда кандидата. Ранее подобная практика едва не стоила регистрации оппозиционному кандидату Алексею Навальному. Впрочем, в пресс-службе врио пояснили, что никакого нарушения закона Собяниным допущено не будет.

"Сергей Семенович будет общаться с жителями Москвы и журналистами в качестве временно исполняющего обязанности мэра Москвы, а не кандидата в мэры, поэтому эфир не будет оплачиваться (из средств фонда. - Прим. NEWSru.com)", - заявили изданию Slon в пресс-службе врио.

Там журналисту издания также пояснили, что ему аккредитоваться на мероприятие не удастся, как и многим другим изданиям, с разной степенью периодичности выпускающим более или менее критические материалы о действующей власти. "У вас не получится аккредитоваться, потому что ограничено количество участников и само место проведения. Но это будет в прямом эфире, поэтому если вам будет интересно за ней наблюдать, то смотрите по телевизору", - заявили в пресс-службе. Зато аккредитацию готовы предоставить в том числе "Российской газете" и "Комсомольской правде".

Следующим, теперь уже полноценным, элементом предвыборной кампании Собянина станет масштабный митинг-концерт, который пройдет в "Олимпийском" за два дня до голосования. Как сообщила "Интерфаксу" вице-спикер Госдумы, товарищ Собянина по партии "Единая Россия" и глава его штаба Людмила Швецова, инициатива проведения митинга принадлежит нескольким столичным профсоюзам. Они, по словам депутата, обратились в предвыборный штаб кандидата с предложением провести мероприятие в его поддержку.

"Штаб это предложение поддержал. 6 сентября в спортивном комплексе "Олимпийский" пройдет акция сторонников в поддержку Сергея Собянина в формате митинга-концерта", - рассказала Швецова. Глава штаба Собянина отметила, что все финансовые расходы на организацию митинга-концерта оплачиваются из избирательного фонда Собянина в соответствии с действующим законодательством. Какие артисты будут принимать участие в музыкальной части акции, пока не сообщается.