Гудков-младший обнародовал аудиозапись о готовящихся фальсификациях на выборах главы Подмосковья
Russian Look

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков объявил о готовящихся фальсификациях на выборах губернатора Подмосковья. В качестве доказательства он обнародовал аудиозапись с расшифровкой, которую вывесил в своем блоге в "Живом Журнале".

По словам Гудкова, запись была сделана в начале недели во время инструктажей членов избирательных комиссий. В ходе этих мероприятий главам городов и районов была поставлена задача создавать "тепличные условия" для "своих" людей, готовых проголосовать за кандидата от "Единой России" Андрея Воробьева, который должен победить в первом туре.

При этом отца Гудкова - Геннадия, также участвующего в выборах от партии "Яблоко", по его словам, предполагается "опустить" на 3-е место, чтобы исключить второй тур с его участием (если все-таки не удастся "нарисовать" Воробьеву победу в первом), заменив на "технического" спаринг-партнера - кандидата от КПРФ, не имеющего никаких шансов на победу.

Также из аудиозаписи следует, что куратор неоднократно требует от присутствующих действовать вне установленных законом рамок, например, "не вникать" в то, почему работники детских садов будут включены в список избирателей, работающих на предприятиях с непрерывным циклом, и делать записи карандашом.

"(В списках избирателей) Много лет числятся одни и те же умершие. (...) Карандашиком запишете, ничего не вычеркивайте. (...) Копию свидетельства о смерти снимете, напишете карандашиком, что человек умер", - учит куратор.

Выборы губернатора Московской области пройдут 8 сентября, в единый день голосования. Геннадий Гудков участвует в выборах от партии "Яблоко". Согласно опросу штаба Гудкова, его поддержка составляет 24%, поддержка его оппонента единоросса Воробьева - 34%.