Правоохранительные органы Камчатки возбудили уголовное дело в отношении 35-летнего жителя Петропавловска-Камчатского, подозреваемого в распространении материалов экстремистской направленности
Вести

Правоохранительные органы Камчатки возбудили уголовное дело в отношении 35-летнего жителя Петропавловска-Камчатского, подозреваемого в распространении материалов экстремистской направленности.

Следствие установило, что в период с января по июнь 2012 года подозреваемый разместил в локальной файлообменной сети камчатского интернет-провайдера ООО "СКТВ плюс" видеоматериал, демонстрирующий убийство двух мужчин неславянской внешности, сообщила "Интерфаксу" во вторник старший помощник главы СУ СКР по Камчатскому краю Елена Матафонова.

По данным предварительной экспертизы, экстремистские записи были сделаны за пределами Камчатки. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, отметила представитель СКР.

В 2009 году на Камчатке уже было возбуждено аналогичное уголовное дело. Тогда 19-летний студент профучилища выложил в файлообменную видео сцен убийств гастарбайтеров.

Суд признал студента виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) и приговорил его к лишению свободы на 6 месяцев условно.