На западе Москвы за похищение человека задержаны трое сотрудников милиции
Архив NEWSru.com

На западе Москвы за похищение человека задержаны сотрудники милиции. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщила заместитель начальника Управления информации и общественных связей столичного ГУВД Жанна Ожимина.

Утром в субботу по телефону "02" позвонила женщина и сообщила, что неизвестные при выходе из подъезда похитили ее мужа. Она рассказала, что четверо мужчин затолкали ее супруга в багажник легкового автомобиля и уехали, но ей удалось запомнить номер машины.

Речь идет о черном автомобиле марки Ford Focus, уточняет "Интерфакс". На нем были, как впоследствии выяснилось, поддельные номера.

Для розыска иномарки в городе был введен в действие милицейский спецплан "Перехват". Спустя некоторое время иномарка была задержана группой немедленного реагирования на Крылатской улице. В машине находились четыре человека, одетые в серую камуфлированную форму.

Мужчина был освобожден, а его похитители задержаны. Сначала Жанна Ожимина сообщила, что трое из них оказались сотрудниками оперативного батальона патрульно-постовой службы УВД по Северному административному округу. Личность четвертого устанавливалась, но, по данным РИА "Новости", четвертый подозреваемый тоже оказался милиционером. Итого задержаны три сержанта и лейтенант. Они признались, что похитили мужчину, руководствуясь личными мотивами, сказал источник агентства. По некоторым данным, задержанным 24-25 лет.

Вечером официальный представитель Следственного управления СКП РФ по Москве Сергей Марченко назвал имя сотрудников ППС: это заместитель командира взвода Максим Алисов, милиционеры Артем Поносенко, Михаил Меркулов и Евгений Ди-Модуньо. Официально заявлено, что они "совершили похищение предпринимателя, сдающего в аренду строительную спецтехнику". Каков был их мотив, пока не ясно.

Начальник милиционеров оперативно уволен

Начальник милиции общественной безопасности УВД Северного округа Москвы, в подчинении которого находились задержанные в субботу милиционеры, освобожден от занимаемой должности. Об этом стало известно в субботу днем.

"Приказом начальника ГУВД по Москве Владимира Колокольцева начальник милиции общественной безопасности УВД по Северному округу освобожден от занимаемой должности", - сообщила "Интерфаксу" официальный представитель ГУВД Москвы Жанна Ожимина.