Россия не ведет никаких переговоров с другими странами, пытаясь подтолкнуть их к признанию независимости Южной Осетии и Абхазии, заявил в четверг глава МИД РФ Сергей Лавров
Вести

Россия не ведет никаких переговоров с другими странами, пытаясь подтолкнуть их к признанию независимости Южной Осетии и Абхазии, заявил в четверг глава МИД РФ Сергей Лавров.

"В отличие от некоторых крупных западных партнеров, мы предпочитаем, чтобы каждая страна думала за себя", - цитирует Лаврова "Интерфакс".

Он с сожалением отметил, что Москве известно о поездках американских эмиссаров по другим странам, которые "учили их", как формулировать свою позицию по этой проблеме. "Подобное хамство - не в нашей политической традиции", - подчеркнул российский министр.

- Глава МИД Франции Бернар Кушнер: лидеры стран ЕС обсудят санкции в отношении России

Глава российского внешнеполитического ведомства рассказал также, что в Москве ничего не слышали о готовящихся санкциях в отношении России со стороны европейских государств. "Я впервые слышу о санкциях", - ответил он на просьбу прокомментировать заявление своего французского коллеги.

Министр отметил, что он знаком с Бернаром Кушнером, который, по его словам, "много чего еще говорил". "На мой взгляд, это проявление полной растерянности от того, что любимчик некоторых западных столиц не оправдал ожиданий", - сказал министр.