В Хабезском районе Карачаево-Черкесии обрушился угол 2-этажного кирпичного здания районной больницы. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Хабезской райадминистрации, некоторые палаты остались без стен, потолочных перекрытий и оконного остекления
Архив NEWSru.com

В Хабезском районе Карачаево-Черкесии обрушился угол 2-этажного кирпичного здания районной больницы. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Хабезской райадминистрации, некоторые палаты остались без стен, потолочных перекрытий и оконного остекления.

Одна из больных - 69-летняя жительница аула Хабез госпитализирована с сотрясением мозга и многочисленными ушибами. Туда же, а также в городскую больницу Черкесска и районную больницу соседнего Зеленчукского района переведены остальные пациенты.

От большей трагедии при обрушении уберегло то, что большинство больных и медперсонал в момент обрушения находились в лечебно-процедурных помещениях другого крыла здания.

По выводам расследования Хабезская райбольница обветшала из-за того, что не ремонтировалась уже 30 лет. Участвующие в расследовании эксперты отмечают, что восстановлению больница не подлежит, ее придется строить заново и на новом месте.