Как удалось выяснить корреспонденту "Известий", у чеченки Аминат Нагаевой, находившейся в самолете Ту-134, действительно был мотив совершить теракт. 27-летняя женщина могла мстить за брата
Архив NEWSru.com

Проведенное в Москве "дополнительное аналитическое исследование фрагментов самолета Ту-134, разбившегося в Тульской области, обнаружило следы гексогена". Об этом ИТАР-ТАСС заявил сегодня начальник ЦОС ФСБ РФ Сергей Игнатченко.

Накануне при исследовании обломков самолета Ту-154, упавшего под Ростовом, эксперты ФСБ также обнаружили следы гексогена.

Как подчеркивают в ЦОС ФСБ, расследование продолжается, определен круг лиц, которые могут быть причастны к терактам на самолетах.

В соответствии с указанием президента России, в ФСБ изучается международный опыт борьбы с терроризмом на воздушном транспорте. В частности, отметил Игнатченко, "предполагается использовать разработанную в Израиле систему проверки и контроля безопасности полетов, которая считается самой эффективной в мире".

Опознаны все жертвы, кроме возможных террористок

В Ростовской области опознаны 45 из 46 тел погибших в авиакатастрофе Ту-154. Эти данные на 14:30 мск сообщил сегодня ИТАР-ТАСС дежурный аппарата администрации Каменск-Шахтинского района.

"Единственное неопознанное - тело женщины", - сообщили ИТАР-ТАСС в городском управлении по делам ГО и ЧС. Возможно, предположил источник, это тело пассажирки С.Джебирхановой. Она - единственный человек с в потерпевшего крушения рейса 1047, судьбой которого пока не интересовались родственники.

19 тел уже отправлены к местам захоронения, сказал представитель штаба. По его словам, "оставшиеся тела планировали отправить в два этапа, однако авиакомпания "Сибирь" приняла решение прислать за ними грузовой самолет, и на нем, скорее всего, уже сегодня будут отправлены все тела".

На месте катастрофы авиалайнера Ту-134 у деревни Бучалки в Тульской области опознаны останки 43 пассажиров. Обнаруженные накануне фрагменты тела 44-й пассажирки самолета (возможно, Аминат Нагаевой) были отправлены в Москву для идентификации личности и проведения экспертизы на обнаружение следов взрывчатых веществ.

В субботу спасатели во взаимодействии со следователями прокуратуры и специалистами ФСБ разбирают и готовят к эвакуации крупные обломки лайнера Ту-134. Для этого используются мощный автокран и стандартный набор спасательных средств - гидравлические ножницы, домкраты и струбцины, циркулярные пилы, другие приспособления. Проблем с техническим обеспечением работ нет, отметил Бородкин.

Параллельно другая группа спасателей и привлеченных военнослужащих в поисках относящихся к погибшему Ту-134 мелких обломков и других предметов проводит окончательное прочесывание местности вокруг места катастрофы.

У чеченки, летевшей в Ту-134, был мотив взорвать лайнер

Как удалось выяснить корреспонденту "Известий", у чеченки Аминат Нагаевой, находившейся в самолете Ту-134, действительно был мотив совершить теракт. 27-летняя женщина могла мстить за брата.

"Семья у них большая - у Аминат четыре сестры и три брата. Один из братьев пропал три или четыре года назад - его увезли (по всей видимости, это сделали федералы), и с тех пор о нем ничего не было слышно. Сейчас в нашем поселке живет только мать Аминат, а ее братья и сестры переехали в Грозный", - рассказала глава администрации поселка Киров-Юрт Догман Ахмадова.

Издание отмечает, что практически все женщины-смертницы, взрывавшие себя в Москве и на Кавказе, были женами боевиков, погибших в боях с федералами, или потеряли близких родственников, причастных к действиям боевиков.

О второй предполагаемой террористке пока известно только то, что она из Шалинского района Чечни.

По данным "Известий", сейчас проверкой Нагаевой и Джебирхановой занимаются МВД Чечни и местное управление ФСБ. Однако официально признавать это в Федеральной службе безопасности не спешат. "В интересах следствия я бы воздержался от комментариев этой версии", - заявил официальный представитель ФСБ Сергей Игнатченко.

В МВД Чечни заявили ощутимых результатов проверки пока нет. "Обе девушки по нашим оперативным базам не проходят", - признался один из грозненских оперативников.

- Первые данные расследования: взрывы произошли у туалетов
- Одновременная остановка работы самописцев также может свидетельствовать о взрыве, уверены эксперты
- ВСЕ НОВОСТИ

Первые данные расследования: взрывы произошли у туалетов

Издание "Газета" утверждает, что ему удалось ознакомиться с предварительными выводами экспертов о причинах гибели авиалайнеров Ту-134 и Ту-154. Именно они легли в основу доклада полпреду президента в Южном федеральном округе (ЮФО) Владимиру Яковлеву, который первым из официальных лиц заявил, что взрывы с большой вероятностью были терактами.

"Газета" утверждает, что за мгновение до катастроф тревожные кнопки успели нажать пилоты обоих самолетов. Причем, если с Ту-154, разбившегося в Ростовской области, был послан сигнал SOS, то экипаж Ту-134, упавшего в Тульской области, успел передать в эфир: "Нападение на самолет".

Взрывотехники нашли и следы взрывов. Вначале взрывотехников смутило то, что ни в пассажирских салонах, ни в носовых частях обоих самолетов не было обнаружено следов взрыва. Однако при обследовании хвостовой части Ту-154 оказалось, что в том месте, где находился туалет, кусок обшивки вместе с иллюминатором вырван "с мясом". По мнению экспертов, это свидетельствует о небольшом локальном взрыве, в результате которого хвост оторвало, после чего самолет вошел в штопор, развалившись на части.

Это подтверждается также результатами поисковых работ на земле. В обоих случаях - и в Тульской, и в Ростовской областях - картина схожая: по ходу движения самолета сначала лежит фюзеляж, затем - носовая часть с кабиной пилотов, а впереди - хвостовая часть судна. Если бы самолет распался в воздухе без взрыва, хвостовая часть, согласно законам аэродинамики, неминуемо оказалась бы сзади. Вперед ее могло выбросить лишь при взрыве.

Остановка работы самописцев также может свидетельствовать о взрыве

"Черные ящики" Ту-134 и Ту-154 отключились одновременно до появления каких-либо признаков неполадок на борту, что может свидетельствовать о взрыве, считают зарубежные эксперты.

Профессор по авиационной безопасности Авиакосмического университета в штате Аризона в США Бил Вэлдок считает, что неожиданная остановка бортовых самописцев вызвана выходом из строя системы энергоснабжения. Об этом он заявил американской газете The Wall Street Journal. Чрезвычайно маловероятно, что могла бы быть какая-то другая причина одновременного отключения всех самописцев на двух самолетах, считает Вэлдок.

Если бы какие-то нарушения были в механической части самолетов или в работе электрооборудования, то запись бы продолжалась и были бы зафиксированы переговоры пилотов о возникшей на борту проблеме, а также телеметрия, считает эксперт.

С ним согласен и бывший руководитель Национального совета по безопасности на авиационном транспорте США Питер Гоелз. Неожиданная приостановка работы "черных ящиков", скорее всего, говорит о взрыве на борту. В то же время он не исключил, что самописцы просто не работали должным образом, отмечает "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что расшифровка самописцев может занять несколько дней. Государственная комиссия по расследованию причин авиакатастроф самолетов Ту-154 и Ту-134 может объявить первые выводы о причинах случившегося ориентировочно в понедельник-вторник, сообщил "Интерфаксу" накануне источник в госкомиссии. В настоящее время госкомиссия отрабатывает все возможные версии трагедии, заявил в четверг ее глава - министр транспорта РФ Игорь Левитин.