Администрация президента рекомендовала федеральным и региональным чиновникам перед инаугурацией Владимира Путина 7 мая "снизить медийную активность", чтобы не перебивать "информационную повестку первого лица"
Moscow-Live.ru

Администрация президента рекомендовала федеральным и региональным чиновникам перед инаугурацией Владимира Путина 7 мая "снизить медийную активность", чтобы не перебивать "информационную повестку первого лица". Об этом сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на источники в правительстве и Кремле.

По их словам, последнее публичное появление премьер-министра Дмитрия Медведева перед инаугурацией произойдет 3 мая: премьер посетит ВДНХ и проведет там совещание по вопросам развития сельского хозяйства. После этого работа Медведева в ранге главы нынешнего правительства будет вестись "в кабинете".

Не исключено, что кабинет министров соберется в субботу, 5 мая, для обсуждения координации действий перед инаугурацией президента, однако, по данным газеты, это совещание пройдет в закрытом для СМИ формате.

Накануне "дня тишины" Медведев сделал ряд громких заявлений. Он дал интервью ведущему программы "Вести в субботу" Сергею Брилеву на телеканале "Россия 1" (ВГТРК).

В ходе беседы, премьер сообщил, что после отставки правительства готов работать там, где принесет максимальную пользу стране. Кроме того, он высказался за идею введения в РФ ответственности за исполнение американских санкций и начало обсуждения повышения пенсионного возраста на законодательном уровне.

В Кремле призывы к чиновникам "быть потише" опровергли

Отметим, что в самом Кремле информацию СМИ о рекомендациях чиновникам воздержаться от излишней медиаактивности опровергли. Данные сообщения "не соответствуют действительности", заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на соответствующий вопрос.

Он отметил, что президент является сторонником сосредоточенной работы, невзирая на электоральные или бюрократические циклы. "Он всегда говорит, он требует, несмотря на праздники, чтобы работа велась ритмично, планомерно и целенаправленно", - приводит слова Пескова "Интерфакс".

Инаугурация президента состоится 7 мая. Сразу после этого правительство уйдет в отставку, и начнется формирование нового кабмина.

Кандидатуру премьер-министра Госдума может утвердить уже на следующий день, 8 мая. По мнению экспертов, с высокой долей вероятности Медведев сохранит этот пост за собой. В то же время кадровые перестановки в правительстве неизбежны. Путин сам анонсировал их еще 19 марта - на следующий день после президентских выборов. Впрочем, никаких подробностей он не приводил.