На Красной площади группа молодых людей станцевала тверк
ЖЖ Филипп Киреев

На Красной площади группа молодых людей станцевала тверк. Об этом в "Живом Журнале" сообщил журналист Филипп Киреев.

По его данным, танец возле здания Исторического музея исполнили три девушки, похожие на школьниц. "Гуляю по центру, никого не трогаю, как тут БАЦ, кто-то видео снимает. Пригляделся, а там какие-то школьники тверк танцуют! И это у самой Красной площади! Перед 9 мая! И все это на камеру снимают!" - написал он в своем "Живом Журнале".

После этого девушки вместе со своим четвертым спутником - молодым человеком - сделали селфи на фоне Покровского собора. Они ушли незамеченными для сотрудников правоохранительных органов, которые обычно в большим количестве присутствуют на Красной площади.

Инцидент произошел после того, как глава администрации президента РФ Сергей Иванов заявил, что не имеет ничего против тверкинга. Правда, комментируя инцидент в Новороссийске, где девушки танцевали у мемориала "Малая земля" в Новороссийске, он указал, что место было выбрано неэтично.

Примечательно, что танец на Красной площади также может быть признан неэтичным, поскольку здание Исторического музея в настоящий момент украшено огромными копиями ордена "Победа" и ордена Отечественной войны.

Отметим, ранее несколько юных девушек, станцевавших у мемориала "Малая земля", отправились под арест на 10-15 суток за административное правонарушение. В прокуратуре также проверяют танец на нарушение статьи 244 УК РФ: за возможное "надругательство над телами умерших и местами их захоронения группой лиц по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти" предусмотрен срок до 5 лет лишения свободы.

Совсем недавно вспыхнул похожий скандал после того, как в Сети "всплыл" ролик с танцевальным номером "Пчелки и Винни-Пух" оренбургской студии "Кредо". Школьницы исполнили эротический танец в стиле тверк. В итоге разбирательство начал Следственный комитет, который обнаружил в танце признаки "развратных действий". В Оренбурге была создана специальная комиссия, которой власти поручили следить за репертуаром всех художественных коллективов.