Колокольцев хочет изменить имидж сотрудников МВД
Вести

Реформы в российской полиции будут идти по всем направлениям, в том числе по изменению имиджа сотрудников правоохранительных органов, сообщил министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев.

"Это реформирование продолжается, и будет продолжаться. Потому что мы действительно перед собой поставили задачу коренного изменения имиджа наших сотрудников. Да, это задача не одного дня", - заявил он в программе "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым", отрывки которой были показаны в эфире телеканала "Россия-24".

"Я даже не могу сказать, сможем ли мы изменить имидж наших сотрудников в этом году, следующем году. Но то, что мы перед собой такие задачи ставим, это действительно так", - цитирует Колокольцева "Интерфакс".

Колокольцев также рассказал о подробностях спецоперации по поимке "белгородского стрелка". Министр отметил, что полиции активно помогали местные жители. "Что касается того, как все это произошло, я бы посмотрел на этот вопрос несколько шире. Где-то на каком-то этапе становления вот этого негодяя произошел какой-то сбой - то ли в семье, то ли в школе, то ли в последующем его жизненном пути, но где-то произошел сбой, и на наших глазах какой-то монстр появился, которому было все равно, кого убивать. И перед нашими сотрудниками стояла задача не допустить дальнейшего негативного развития событий, потому что мы прекрасно понимали, что если этого злодея не остановить, могут быть следующие жертвы", - сказал министр.

22 апреля в Белгороде Сергей Помазун открыл стрельбу, в результате которой погибли шесть человек, в том числе две школьницы. Вечером 23 апреля сотрудники транспортной полиции смогли его задержать на железнодорожной станции в Белгороде. Он ранил ножом одного из полицейских.