Серьезный пожар возник на Пражском рынке на юге Москвы в субботу днем
Вести

Серьезный пожар произошел на Пражском рынке на юге Москвы в субботу днем. Площадь возгорания составила 300 квадратных метров. Справиться с огнем удалось в течение двух часов.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Москве, информация о пострадавших не поступала, посетители и персонал рынка, расположенного на Кировоградской улице, покинули опасную зону сразу после возникновения пожара.

Горели четыре павильона, в которых хранились товары народного потребления и продукты питания, сообщил источник агентства в правоохранительных органах. По его словам, очаг возгорания находился в одном из павильонов, а затем огонь начал быстро распространяться и перекинулся на другие палатки. Этому способствовал сильный ветер.

По сведениям РИА "Новости", сгорели четыре торговые палатки, в которых находилась сельскохозяйственная продукция. Как сообщил агентству очевидец пожара, выход со станции метро "Пражская" к рынку перекрыли, а в районе пожара сильное задымление.

"Клуб дыма огромный, высокий, черный, едкий дым", - рассказал собеседник агентства. По его словам, дым проник и в вестибюль метро, и на саму станцию.

На месте ЧП работали семь пожарных расчетов. Из-за пожара было сильно затруднено движение транспорта по Кировоградской улице.