Строители моста через бухту Золотой Рог во Владивостоке завершили работы по стыковке руслового пролета
Комсомольская правда

Строители моста через бухту Золотой Рог во Владивостоке завершили работы по стыковке руслового пролета. 14 апреля была установлена последняя панель полотна и сегодня в торжественной обстановке был сварен, так называемый, "золотой шов". Теперь строители приступят к завершающему этапу: бетонированию и укладке асфальта и работам по благоустройству, передает ИТАР-ТАСС.

Вантовый мост через залив Золотой Рог - один из объектов, который возводится во Владивостоке к саммиту АТЭС. Вместе с мостом на остров Русский он станет основой для новой транспортной системы Владивостока. Хотя по своим параметрам он уступает мосту через пролив Босфор Восточный, но после завершения сооружения станет пятым по габаритам вантовым мостом в мире. Его длина почти 1400 метров, причем на русловый пролет приходится 737 метров. Опоры высотой в 226 метров держат полотно над уровнем воды на высоте в 60 метров. Мост соединил центр Владивостока и Первомайский район города.

Сооружение двух вантовых мостов во Владивостоке вступило в завершающую стадию. Несколько дней назад соединение руслового пролета завершили строители моста через пролив Босфор Восточный. Сдать оба моста в эксплуатацию планируется 1 июля.