Специалисты МАК завершают идентификацию голосов экипажа самолета польского президента
Reuters

Техническая комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) по расследованию катастрофы под Смоленском самолета Ту-154 с президентом Польши на борту приступила к завершающей стадии работ по идентификации голосов кабинного экипажа и протоколированию переговоров. Помимо этого, сообщили в комитете, продолжается обработка информации, полученной в ходе облета наземных радиотехнических средств обеспечения полетов и контроля захода на посадку на аэродроме самолетом-лабораторией.

Комиссия проводит синхронизацию данных индикации посадочного радиолокатора и приемников спутниковой навигации, а в ОКБ ОАО "Туполев" изучают эксплуатационную документацию самолета.

"Все работы технической комиссии проводятся в тесном взаимодействии со специалистами польской стороны", - сообщили в МАК.

Премьер-министр Польши Дональд Туск намерен в среду вместе с министрами представить общественности полную информацию о первом этапе расследования обстоятельств авиакатастрофы, передает РИА "Новости".

- Партия Качиньского пытается обвинить в катастрофе российские спецслужбы

Неделю назад на специальной пресс-конференции генеральный прокурор Польши Анджей Шеремет, касаясь процедуры расследования, сообщил, что "идут два отдельных следствия: польское и российское". По его словам, "польская прокуратура выполняет все формальности, обращаясь к российской прокуратуре за юридической помощью. Это делается в соответствии с международным правом".

Шеремет также добавил, что "черные ящики" в настоящее время являются предметом исследования международной комиссии, только после окончания ее работы они будут возвращены российскому прокурору, а он передаст их нам".

В минувшие выходные вице-премьер РФ Сергей Иванов на встрече с министром национальной обороны Польши Богданом Клихом выразил уверенность, что расшифровка самописцев позволит выяснить причину авиакатастрофы. "Россия заинтересована рассмотреть все причины трагедии, никто не намерен искусственно затягивать расследование", - констатировал он.

Богдан Клих по итогам этой встречи выразил признательность российской стороне за полноценное и качественное сотрудничество. По мнению польского министра, необходимо и далее "придерживаться принципов открытости и прозрачности".

Напомним, польский президентский авиалайнер Ту-154М с членами официальной польской делегации разбился 10 апреля под Смоленском. На борту самолета был президент Польши Лех Качиньский. Глава Польши вместе с официальной польской делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа, не выжил никто. Среди погибших супруга президента Мария Качиньская и часть руководства страны. В частности, глава Института национальной памяти Януш Куртыка, вице-спикер Сейма Ежи Шмайдзиньский, руководитель президентской канцелярии Владыслав Стасяк, глава Бюро национальной безопасности Александр Щигло, министры и депутаты. На борту оказались сразу несколько высших военных чинов: начальник генштаба Франчишек Гонгор, главком ВМФ Анджей Карвета, командующий ВВС Анджей Бласик, командующий войсками спецназначения Влодзимеж Потасиньский, глава оперативного командования польской армии Бронислав Квятковский.