В разделе "Жертвы большой политики" на независимых экспертов и сотрудников правоохранительных органов, связанных с противодействием ксенофобии и межнациональной нетерпимости были составлены и опубликованы досье: указаны домашние адреса и телефоны, паспорт

Националистический интернет-сайт, на котором был размещен так называемый "список врагов русского народа" с их личными данными, перестал действовать на территории РФ, передает "Интерфакс" .

По данным источников агентства, к блокировке сайта имеют отношение правоохранительные органы России, которые выясняют обстоятельства появления скандального материала и регистрации интернет-сайта.

Однако в Генеральной прокуратуре РФ, которая проводит проверку в связи с размещением "списка врагов русского народа", воздержались от комментариев по поводу прекращения доступа к нашумевшему сайту.

Напомним, что на одном из националистических сайтов около месяца назад появился список независимых экспертов и сотрудников правоохранительных органов, связанных с противодействием ксенофобии и межнациональной нетерпимости. В списке "врагов народа" оказались глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, директор антиэкстремистского центра "Сова" Александр Верховский, руководитель фонда "Холокост" Алла Гербер, а также члены Военной коллегии Верховного суда РФ, которые в свое время отменили оправдательный приговор Эдуарду Ульману, обвинявшемуся в убийстве 6 жителей Чечни в 2002 году.

В разделе "Жертвы большой политики" на всех них были составлены и опубликованы досье: указаны домашние адреса и телефоны, паспортные данные, номера ИНН и места работы.

Сайт, на котором появился такой список, был зарегистрирован 13 октября прошлого года в Нью-Йорке через компанию Site Ground со штаб-квартирой в Софии.