В Чечне "засекречены" места проведения мероприятий к 60-летию Победы
Архив NEWSru.com

Место, дата и время проведения в Грозном мероприятий, посвященных 60-летию Победы в Великой Отечественной войне, будут сообщены лишь узкому кругу лиц. Об этом на совещании правительства заявила вице-премьер чеченского правительства Белкис Байдаева.

По ее словам, эта мера связана с соображениями безопасности во время празднования Дня Победы, сообщает РИА "Новости".

До сих пор в Чечне официально не объявлено о месте проведения основных торжеств по случаю праздника.

В годовщину Победы в центре Грозного предполагается открытие мемориала памяти жертв Великой Отечественной войны. Он возводится на площади имени Кадырова, убийство которого, произошедшее во время торжеств 9 мая прошлого года, до сих пор не раскрыто.

Убийство Кадырова до сих пор не раскрыто

Преступление, совершенное 9 мая минувшего года на стадионе "Динамо" в Грозном, в результате которого погиб президент Чечни Ахмад Кадыров и тяжело ранен командующий ОГВ генерал Валерий Баранов, пока не раскрыто, сообщил замгенпрокурора РФ Николай Шепель.

"Пока это преступление не раскрыто. Дело мы полагаем раскрытым тогда, когда будет задержанный и ему будет предъявлено обвинение в совершении конкретного преступления", - сказал Шепель журналистам в Ростове-на-Дону.

Он сообщил, что в ходе расследования этого дела выявлен ряд других преступлений. При этом причастность к совершению этого теракта тех людей, которые были задержаны на первоначальном этапе, не подтвердилась, сообщает "Интерфакс".

Николай Шепель заявил, что работа по расследованию данного дела продолжается.

"Сейчас мы возобновили производство по делу, поскольку есть оперативная информация и необходимо уточнить некоторые позиции. Вы знаете, есть заявление сына президента. Мы эти вопросы должны процессуально подтвердить", - сказал Шепель.

Напомним, что ранее первый вице-премьер Чечни Рамзан Кадыров пообещал назвать убийцу своего отца в День Победы, 9 мая - в годовщину его гибели.

"У нас на 99% есть данные о том, кто совершил это преступление", - сказал Кадыров.

При этом он выразил недовольство ходом следствия, подчеркнув, что "в течение года ничего не сделано, не установлена ни одна деталь случившегося".

"Мы расследуем преступление и доведем до конца своими силами", - заявил чеченский вице-премьер.