Руководство челябинского клуба Garage Underground, в котором полуголые школьники устраивали откровенные вечеринки, подверглось санкциям после проведенной проверки. Правда, пока только за нарушение пожарной безопасности
garage.chel.ru

Руководство челябинского клуба Garage Underground, в котором полуголые школьники устраивали откровенные вечеринки, подверглось санкциям после проведенной проверки. Правда, пока только за нарушение пожарной безопасности.

По поручению уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Павла Астахова проверку в клубе провели омбудсмен Челябинской области Алексей Севастьянов и сотрудники местной прокуратуры, передает "Интерфакс". По результатам проверки в заведении выявили, в частности, загромождение путей эвакуации, отсутствие запасных эвакуационных выходов и другие нарушения.

По итогам проверки в отношении директора клуба - предпринимательницы Елены Осолодковой - возбуждено шесть дел об административных правонарушениях по статье 20.4 КОАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности). "Сумма штрафа составила 195 тыс. рублей", - сообщил во вторник журналистам начальник пресс-центра ГУ МЧС РФ по Челябинской области Вячеслав Ладонкин.

По результатам проверки прокуратура также обратилась в суд с требованием приостановить деятельность клуба и запретить его владельцам проводить вечеринки для несовершеннолетних. По мнению надзорного ведомства, нахождение несовершеннолетних в ночном заведении способствует обеспечению доступа детей к информации, которая может причинить вред их нравственному развитию.

Общественность и защитники детей заинтересовались челябинским клубом после того, как в интернете появилась откровенная фотосессия подростков с пенной вечеринки в Garage Underground. На снимках были запечатлены девушки в возрасте 13-14 лет, которые танцевали у шеста и раздевались. После того, как родители увидели фотографии, они обратились к уполномоченному по правам ребенка при президенте РФ Павлу Астахову с просьбой проверить клуб.

Астахов в свою очередь направил обращения министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву, председателю СКР Александру Бастрыкину и генпрокурору Юрию Чайке с просьбой взять проверку деятельности данного клуба на личный контроль. В СКР пообещали провести доследственную проверку. Ход и результаты проверки глава ведомства Александр Бастрыкин взял на контроль.

Между тем, управляющий клубом Александр Сахнов обратился с открытым письмом к властям и правоохранительным органам, где пишет, что ничего аморального в таких вечеринках нет. Он настаивает на том, что все мероприятия проводятся в соответствии с законами РФ и общепринятыми нормами этики и морали.

Как стало известно, подобные мероприятия проводились в клубе более полугода и назывались School party. Руководство заведения утверждало, что школьники находились в нем с 18:00 до 22:00, то есть до "комендантского часа". При этом подросткам не продавали алкоголь и сигареты, в программе были только детские игры и конкурсы.