В Москве за выходные в ДТП пострадали десять детей: милиция считает, что все они виноваты сами
Первый канал

На минувших выходных в Москве десять детей попали в ДТП: четверо из них пострадали при столкновении автомобилей, а еще шестеро попали под машины. В результате инцидентов никто не погиб. Дети живы, но получили травмы разной степени тяжести, передает РИА "Новости" со ссылкой на представителя отдела пропаганды безопасности дорожного движения столичного УГИБДД.

По его словам, большинство наездов произошли в результате невнимательности либо сопровождавших детей взрослых, либо самих детей. "Все шесть наездов на детей произошли на дороге в местах, запрещенных для перехода", - отметил представитель УГИБДД.

В частности, девятилетний ребенок угодил под машину на северо-западе Москвы, когда переходил улицу со своей бабушкой в неположенном месте. Водитель с места ДТП не скрылся, он помог оказать первую помощь раненому мальчику, после чего ребенка госпитализировали.

В управлении напоминают, что родителям следует быть внимательными при переходе проезжей части, и просят еще раз провести со своими детьми профилактические беседы по правилам поведения на дороге, сказали в УГИБДД.

Впрочем, ранее поступала информация из неофициальных источников, согласно которой по меньшей мере один наезд был совершен на пешеходном переходе. Утверждалось, что водитель автомобиля ВАЗ-2108 сбил восьмилетнего мальчика и скрылся с места происшествия.

Всего за минувшие сутки на улицах столицы произошло 39 крупных аварий, в которых двое людей погибли и 48 получили ранения. Помимо этого, зарегистрировано 1216 мелких ДТП, что стандартно для Москвы, заключили в управлении ГИБДД.