Волжский районный суд Саратова продлил срок содержания под стражей бывшему мэру Саратова Юрию Аксененко
nashavlast.ru

Волжский районный суд Саратова продлил срок содержания под стражей бывшему мэру Саратова Юрию Аксененко, обвиняемому в превышении должностных полномочий.

"Выслушав мнения сторон, суд пришел к выводу об обоснованности позиции следствия и удовлетворил заявленное ходатайство в полном объеме, продлив срок содержания Аксененко под стражей до 5 декабря 2008 года", - сообщило в субботу следственное управление СКП РФ по Саратовской области.

Следствие считает необходимым продление срока содержания под стражей Аксененко.

"Находясь на свободе, Ю.Н.Аксененко может скрыться от предварительного следствия и суда, повлиять на свидетелей, давших исчерпывающие показания о совершенных им преступлениях, и принудить их к изменению своих показаний, а также уничтожить доказательства либо иным образом воспрепятствовать производству по уголовному делу", - подчеркивается в сообщении.

В настоящее время по уголовному делу продолжаются следственные действия. Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СКП РФ по Саратовской области 15 сентября возбудил очередное уголовное дело в отношении Аксененко по части 2 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

"Аксененко подозревается в том, что незаконно обратил в собственность своей дочери земельный участок площадью 0,0856 га, расположенный по улице Тракторной Саратова", - отметили ранее в следственном управлении.

До этого 12 сентября отдел по расследованию особо важных дел возбудил еще два уголовных дела в отношении Аксененко также по части 2 статьи 285 УК РФ.

"Аксененко подозревается в том, что незаконно обратил в собственность зятя земельный участок площадью 0,4266 га, расположенный на пересечении улиц Планерной и Жуковского, а также земельный участок площадью 0,1141 га, расположенный на улице Международной", - говорилось в сообщении.

Как пояснило ранее следственное управление, после первоначального предоставления в аренду участков, арендаторами на них возводились постройки с целью дальнейшего приобретения преимущественного права на приобретение участков в собственность. Уголовные дела объединены в одно производство с ранее возбужденным в отношении Аксененко уголовным делом по другим эпизодам.