Крупная автоавария произошла во вторник вечером на федеральной автомагистрали "Байкал" под Иркутском. В результате потери управления перевернулся пассажирский автобус, в салоне которого находились 65 человек. По предварительным данным, пострадали 28 челов
АС Байкал-ТВ

Крупная автоавария произошла во вторник вечером на федеральной автомагистрали "Байкал" под Иркутском. В результате потери управления перевернулся пассажирский автобус, в салоне которого находились 65 человек. По предварительным данным, пострадали 28 человек, погибших нет, сообщает телерадиокомпания "АС Байкал ТВ".

20 пассажиров госпитализированы. Пятеро из них находятся в тяжелом состоянии, передает ИТАР-ТАСС. Среди пострадавших есть женщины и дети. На место происшествия прибыли пожарные расчеты, 7 машин "скорой помощи" из Иркутска и несколько из Ангарска.

"В 18:55 поступил вызов, перевернулся автобус. Мы первые минут через пять прибыли на место. Все кричали, просили о помощи. Первую помощь оказывали самым тяжелым. Травмы различные: черепно-мозговая, вывих плеча, тупая травма живота, тупая травма грудной клетки", - рассказала фельдшер мегетской подстанции "скорой помощи" Надежда Сидоренко.

Автобус направлялся из Иркутска. В нем ехали, в основном, рабочие из ближнего зарубежья, которые возвращались в Узбекистан. Незадолго до ДТП автобус останавливался на автозаправочной станции. Там водитель взял в салон еще несколько пассажиров. Один из них положил на полку, которая находилась над водительским сиденьем, большую коробку. Во время движения она упала на шофера, и он потерял управление. На мокрой дороге автобус занесло. Машина съехала с трассы в кювет и упала на бок. Возникла опасность взрыва.