Крупный пожар произошел во вторник утром в Москве. Как сообщили в управлении государственной противопожарной службы МЧС России по Москве, в результате пожара в общежитии Московского Государственного Открытого Университета
Вести

Крупный пожар произошел во вторник утром в Москве. Как сообщили в управлении государственной противопожарной службы МЧС России по Москве, в результате пожара в общежитии Московского Государственного Открытого Университета (МГОУ) два человека погибли и 11 пострадали.

Сообщение о возгорании в здании общежития, расположенного возле ВДНХ на улице Бориса Галушкина, дом 9/2, поступило в 4:10 утра.

Пожар возник в двух комнатах на 8-м этаже 17-этажного здания общежития. Возгоранию был присвоен второй номер по пятибалльной школе сложности.

По информации пресс-службы, в результате пожара погибли двое студентов из Брянской и Тамбовской областей.

"Погибли две студентки второго курса юридического факультета - жительница Брянской области, 1986 года рождения, и Тамбовской области, 1987 года рождения, пострадали и госпитализированы четыре студентки", - сказал представитель прокуратуры.

Четверо пострадавших были госпитализированы, еще семерым оказана помощь на месте.

С верхних этажей здания общежития было эвакуировано 150 человек. Пожар был ликвидирован в 5:00.

"Прокуратура Северо-Восточного административного округа возбудила и приняла к своему производству уголовное дело по статье 168 УК РФ (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности)", - сообщил "Интерфаксу" во вторник официальный представитель прокуратуры Москвы.

В прокуратуре сообщили также, что в ходе следствия будут проверены соблюдение правил противопожарной безопасности на объекте, действия должностных лиц, ответственных за соблюдение противопожарной безопасности общежития, будут исследованы все иные обстоятельства дела.

Причины возгорания будут устанавливать специалисты испытательной пожарной лаборатории.

Московский Государственный Открытый Университет был преобразован в 1992 из Всесоюзного Заочного политехнического института (ВЗПИ) (основан в 1932). Подготовка по металлургическим, машиностроительным, автомеханическим, химико-технологическим, энергетическим, строительным, экономическим и др. специальностям.