Покупатели жилья, вложившие деньги в строительство жилого комплекса "Звезда России" и до сих пор не получившие квартиры, во вторник объявили голодовку
Александр Фрейдин/ www.zvezda-rossii.ru

Покупатели жилья, вложившие деньги в строительство жилого комплекса "Звезда России" и до сих пор не получившие квартиры, во вторник объявили голодовку.

Как передал корреспондент "Интерфакса", это решение было принято на митинге на Славянской площади в Москве. Всего в голодовке планируют принять участие около десяти человек. Они требуют, чтобы администрация Химкинского района позволила компании-застройщику завершить возведение жилья.

Председатель координационного совета соинвесторов жилищного комплекса "Звезда России" Марина Баранофф заявила "Интерфаксу", что "новая власть администрации Химок отказалась признавать инвестиционный контракт инвестора-застройщика на строительство жилого комплекса". "В результате покупатели не имеют возможности зарегистрировать права собственности на свои квартиры", - сказала она.

На митинге также присутствовали граждане, вложившие деньги в строительство жилья в Мытищах, Люберцах, а также нескольких районов Москвы, столкнувшиеся с проблемами получения квартир, - всего около 600 человек.

В ходе акции собирались подписи под письмом в адрес подмосковного губернатора Бориса Громова и глав администраций городов области с просьбой вмешаться в ситуацию.