С 1 октября в московском метро и рядом со станциями запретят торговлю
Архив NEWSru.com

С 1 октября на станциях московского метрополитена и в 25-метровой зоне от наземных вестибюлей станций и сооружений, а также на остановках общественного транспорта, входящих в указанную зону, будет запрещено осуществление всех видов торговой деятельности, игорного бизнеса и общественного питания.

Соответствующее постановление подписал мэр столицы Юрий Лужков, сообщили в понедельник источники в городской администрации. Согласно постановлению мэра, будет разрешена лишь реализация печатной продукции (газеты, журналы, открытки, календари), театральных билетов и билетов на городской пассажирский транспорт через специализированные киоски и автоматы, сообщает "Интерфакс".

В городской администрации отметили, что с 1 октября на московском метрополитене, в подземных переходах и в 25-метровой зоне от наземных вестибюлей станций метро не разрешается реализация товаров с рук, лотков, кроме лотков по продаже билетов на городской пассажирский транспорт.

В течение месяца из указанной зоны будут выведены все нестационарные объекты мелкорозничной сети.

Префектурам административных округов совместно с Москомархитектурой поручено подобрать земельные участки для передачи их в порядке компенсации владельцам объектов, выводимых с территории метрополитена.

В городской администрации отметили, что эти меры приняты в целях обеспечения безопасности граждан, принимая во внимание обращение министерства внутренних дел РФ и решение межведомственной антитеррористической комиссии Москвы.