Обкатывая новую иномарку, житель Липецкой области задавил трех милиционеровОбкатывая новую иномарку, житель Липецкой области задавил трех милиционеров
Архив NEWSru.com

Трагический инцидент произошел в Липецкой области. В результате дорожно-транспортного происшествия двое милиционеров погибли, и еще один получил ранения. В УВД Липецкой области сообщили, что виновником ДТП стал житель области, который сразу сдался правоохранительным органам.

21-летний задержанный пояснил, что решил обкатать купленную в день трагедии автомашину BMW, но не справился с управлением и допустил наезд на двигавшихся по пешеходному переходу сотрудников милиции. По факту происшествия возбуждено уголовное дело, сообщает Regnum.

Стоит отметить, что это второе за неделю ДТП, жертвами которого становятся сотрудники милиции. 19 сентября в Самарской области неизвестный водитель совершил наезд на трех инспекторов ДПС, один из которых скончался на месте происшествия.

Как сообщили в МВД РФ, в воскресенье в 23 часа 05 минут в поселке Пронино Клявлинского района Самарской области на автодороге неустановленный водитель, следуя на автомашине "Жигули", совершил наезд на находившегося на службе 28-летнего прапорщика милиции, а также на его коллег - старших сержантов милиции, 30 и 33 лет. Задавленные сержанты не находились в момент ДТП на службе.

В результате ДТП один из милиционеров погиб на месте, двое с травмами различной степени тяжести госпитализированы. Правонарушитель с места происшествия скрылся. Приняты меры к его розыску.