Новосибирский областной суд назначил прокурорскую проверку по заявлению Виктора Тихонова о том, что он сознался в участии в подготовке покушения на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева под давлением
Архив НТВ.ru

Новосибирский областной суд назначил прокурорскую проверку по заявлению Виктора Тихонова о том, что он сознался в участии в подготовке покушения на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева под давлением. Об этом сообщает "Интерфакс".

Ходатайство о назначении прокурорской проверки было подано суду государственным обвинителем Геннадием Поповым. Прокурорская проверка, которая может продлиться несколько недель, будет проводиться параллельно и одновременно с судебным процессом.

В ходе судебного разбирательства Виктор Тихонов заявил, в частности, что все признательные показания в ходе предварительного следствия были даны им под сильным психологическим давлением, которое началось с самого момента задержания. По словам подсудимого, протоколы первых допросов он подписывал в состоянии, когда уже не мог адекватно реагировать на происходящее.

Суд также удовлетворил ходатайство гособвинителя о вызове для дачи показаний в суд брата Виктора Тихонова √ олимпийского чемпиона Александра Тихонова, который также проходит обвиняемым по этому делу. Сейчас Александр Тихонов находится на лечении в Австрии.

В отношении третьего обвиняемого - главы группы МИКОМ Михаила Живило √ дело выделено в отдельное производство и приостановлено, поскольку он находится в розыске, а все возможные в его отсутствие следственные действия уже выполнены.