По истечении 72 часов, отведенных президентом чеченским боевикам на добровольную сдачу оружия, в Чечне не будет произведено никаких силовых акций
Архив НТВ.ru

По истечении 72 часов, отведенных президентом чеченским боевикам на добровольную сдачу оружия, в Чечне не будет произведено никаких силовых акций. Об этом в интервью "Интерфаксу" заявил председатель правительства Чечни Станислав Ильясов.

"Местные жители с беспокойством спрашивают меня, что последует после этих трех суток. Я уверенно отвечаю - обычный день", - заявил "Интерфаксу" председатель правительства Чечни Станислав Ильясов.

Заявление президента, считает Ильясов, не было бесполезным. Несколько боевиков действительно сдались правоохранительным органам. Ведутся переговоры с участниками бандформирований. Правда, Ильясов отказался сообщить количество и имена сдавшихся боевиков, объяснив это необходимостью обезопасить этих людей от мести террористов.

Чеченский премьер сообщил, что заявление Владимира Путина было доведено до "каждого представителя противоборствующей стороны".

По его словам, к пропагандистской работе были привлечены главы местных администраций, старейшины и религиозные деятели. "Мы использовали кровно-родственные связи, обратившись к лидерам тейпов", - сказал он.

За минувшие дни в труднодоступных районах республики было распространено 100 тыс. листовок, содержащих тексты заявления президента и обращения полпреда Казанцева. Кроме того, по радио и телевидению выступают члены правительства Чечни с разъяснением позиции федерального центра.