Дело тележурналиста Доренко передано в суд
Архив НТВ.ru

Прокуратура Москвы направила в суд уголовное дело в отношении тележурналиста Сергея Доренко. Как сообщает "Интерфакс", сегодня заместитель прокурор города утвердил обвинительное заключение, после чего дело было передано в Кунцевский суд Москвы.

Поводом для возбуждения уголовного дела в отношении журналиста послужил инцидент, происшедший 15 апреля в московском районе Крылатское с участием Доренко и капитана первого ранга Никитина. Офицер утверждает, что Доренко совершил на него наезд на мотоцикле в отместку за сделанное замечание. Однако журналист эти сведения отрицает.

Накануне Мосгорпрокуратура отказала защите журналиста Сергея Доренко в просьбе возобновить расследование этого уголовного дела. С ходатайством в прокуратуру обращался адвокат Доренко, который настаивал на продолжении следствия в связи с тем, что оно было неполным. Доказательством этого, по его мнению, служит то, что не был допрошен один из свидетелей инцидента, происшедшего 15 апреля.

Сергей Доренко обвиняется в совершении хулиганства с применением оружия или предметов, приравненных к оружию (статья 213 часть 3 УК). Это наказывается лишением свободы на срок от 4 до 7 лет. В обвинительном заключении отмечается, что потерпевший - капитан первого ранга Валерий Никитин - получил легкие телесные повреждения.