Взрыв большой мощности прогремел утром в Ленинском районе Грозного, на улице Деловая
Архив НТВ.ru

Взрыв большой мощности прогремел утром в Ленинском районе Грозного, на улице Деловая. Как передает "Интерфакс", автомобиль "Москвич", который проезжал по этой улице, в результате взрыва был практически превращен в груду металла. Водитель без признаков жизни отправлен в ближайшую больницу. Его личность пока установить не удалось.

Недалеко от места взрыва расположен постоянный отдел внутренних дел Ленинского района, а также администрация района. По улице Деловая проезжает практически весь транспорт, следующий в сторону республиканского ГИБДД. Также по ней постоянно двигаются воинские колонны.

В правоохранительных органах Чечни считают, что теракт мог быть подготовлен против кого-либо из руководителей района или сотрудников правоохранительных органов.

На месте взрыва образовалась воронка диаметром до двух метров и глубиной около метра. В окнах ближайших домов выбиты все стекла, повреждены оконные блоки, а также кровля.

Жертв среди прохожих не было, так как из-за сильного ливня на улице не было людей.

Теракт в Грозном стал первым серьезным инцидентом, зарегистрированным с момента обнародования заявления президента РФ Владимира Путина, предложившего участникам незаконных вооруженных формирований сложить оружие, а их лидерам определиться, с кем они - с террористами или со своим народом.