Асланбек Аслаханов: ультиматум боевикам надо продлить "на одну, две, три недели"
Архив НТВ.ru

Как заявил сегодня в интервью радиостанции "Эхо Москвы" депутат Госдумы от Чечни Асланбек Аслаханов, срок ультиматума боевикам о сдаче оружия необходимо продлить еще "на одну, две, три недели". За это время, по словам Аслаханова, можно подготовить почву для начала переговоров о мире.

Депутат считает, что "нужно определить тех, кто будет вести переговорный процесс: Масхадов определил Ахмеда Закаева, со стороны России президент определил Виктора Казанцева". "И один, и другой должны привлечь к переговорному процессу, к диалогу лидеров, которые не запятнали себя ни в предыдущей, ни в этой войне, а также людей, не являющихся категорическими противниками переговоров", - пояснил депутат.

У обоих - сложная задача, поскольку за Казанцевым стоят военные, не желающие переговоров, а за Закаевым √ часть непримиримо настроенных боевиков из окружения Аслана Масхадова.

"Если с обеих сторон будут разумные люди, они к чему-то придут", - сказал Аслаханов. В любом случае, подчеркнул он, "только от этого процесса можно идти дальше".