Внуково, 21 октября 2014 года
Reuters

Диспетчер аэропорта Внуково дважды разрешил колонне служебных автомобилей пересечь взлетно-посадочную полосу (ВПП). Об этом свидетельствуют записи переговоров сотрудника аэропорта Внуково с водителями спецтехники, утверждает опубликовавший их телеканал LifeNews.

Незадолго до взлета шофер служебного автомобиля "Электрика" доложил, что очистил полосу. Однако, по всей видимости, водитель снегоуборщика отбился от колонны и заблудился. При этом оборудование аэродрома (локаторы) не зафиксировало, что снегоуборочная машина выехала на ВПП в момент взлета Falcon-50, это также подтверждается записью.

На записи слышно, как руководитель колонны "Электрика", в составе которой был и снегоуборщик, запросил разрешение на пересечение полосы, подтвердил получение разрешения диспетчера и выехал на полосу.

Связь заканчивается уже после катастрофы.

Также опубликован фрагмент переговоров диспетчера старта с экипажем Falcon-50. Экипаж получил разрешение на взлет, но в этот момент на полосу выехала снегоуборочная машина.

- InoPressa: "Во Внуково ничего не соответствует международным нормам", - заявил свидетель гибели де Маржери

Сегодня же LifeNews опубликовал еще одну запись переговоров, которая, как утверждает телеканал, уличает работников аэропорта в попытках спрятать снегоуборщик.

На аудиозаписи диспетчер переговаривается со службой летного поля, пытаясь выяснить, куда работники летной службы отправили автомобиль Владимира Мартыненко.

Как выяснилось, после катастрофы сотрудники аэропорта отогнали снегоуборщик на одну из стоянок. Следователям и сотрудникам полиции понадобилось около двух часов, чтобы его найти. При этом работники действовали без приказа руководства.

Напомним, легкомоторный самолет Falcon, на борту которого находился глава концерна Total Кристоф де Маржери, в ночь на 21 октября при взлете во Внуково задел стойкой шасси снегоуборочную машину, оказавшуюся на ВПП. После столкновения самолет упал, взорвался и полностью сгорел. Погибли все находившиеся в самолете люди - де Маржери и еще трое членов французского экипажа.

Во Внукове первоначально объяснили инцидент трагическим стечением обстоятельств. Однако в СКР причиной посчитали "преступное попустительство должностных лиц, которые не смогли обеспечить согласованность действий сотрудников аэропорта".

23 октября суд арестовал водителя снегоуборочной машины Владимира Мартыненко.

24 октября также были арестованы еще четыре задержанных накануне сотрудников аэропорта. Авиадиспетчера Александра Круглова и и ведущего инженера аэродромной службы Владимира Леденева суд оставил под стражей, диспетчер-стажер Светлана Кривсун и руководитель полетов Внуковского центра управления воздушным движением Роман Дунаев избежали помещения в СИЗО и были помещены под домашний арест.

Один из защитников Мартыненко, Александр Карабанов, прокомментировал опубликованные LifeNews записи Business FM. Он отнесся к ним с недоверием и заявил, что приобщить их к делу можно будет только после тщательно проведенной экспертизы.

"То, что сейчас LifeNews уже у себя на сайте запустили какие-то переговоры, якобы между диспетчерами и другими участниками процесса, я бы к этому пока отнесся очень условно, потому что данные доказательства должны быть добыты в установленном законом порядке, потому неотъемлемой частью является проведение фоноскопической экспертизы, которая уже непосредственно подтвердит, кому из участников процесса принадлежит тот или иной голос. После этого должен быть проведен ряд очных ставок, чтобы восстановить полностью события, при которых данные фразы были произнесены. И если действительно данные результаты укажут, что наш подзащитный диспетчер нарушил определенные требования, именно инструкцию, то, безусловно, он будет виновен в части того преступления, которое сейчас совершено", - заявил адвокат.