Сотрудник милиции во вторник в Благовещенске застрелил из табельного оружия подозреваемого в краже, который пытался бежать
НТВ

Сотрудник милиции во вторник в Благовещенске застрелил из табельного оружия подозреваемого в краже, который пытался бежать во время посещения больницы, сообщил в среду старший помощник руководителя следственного управления Амурской области Алексей Лубинский.

По его словам, подозреваемый с травмой руки под конвоем был доставлен в первую городскую больницу Благовещенска. Выйдя из кабинета врача, он предпринял попытку побега, сообщает "Интерфакс".

"Вечером во вторник подозреваемый в кражах под конвоем был доставлен из СИЗО в первую городскую больницу с травмой руки. Выйдя из кабинета врача, подследственный попытался убежать. Сопровождавший его милиционер вынужден был применить оружие", - сказал Лубинский.

Милиционеры преследовали мужчину несколько кварталов, после этого было применено табельное оружие. Милиционер выстрелил несколько раз, в результате чего подозреваемый скончался. На место происшествия выехали следователи, началась доследственная проверка. Милиционер, застреливший подозреваемого, пребывает в состоянии шока и не может давать показания.

"Сейчас идет опрос свидетелей произошедшего, в ближайшее время будет проведено вскрытие погибшего. Допрос милиционера пока не проводился, поскольку от содеянного он находится в шоке. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - отметил Лубинский.