Столичные органы СКП возбудили уголовное дело по факту хулиганства в отношении сотрудника милиции, устроившего стрельбу у входа в ночной клуб
nr2.ru

Столичные органы СКП возбудили уголовное дело по факту хулиганства в отношении сотрудника милиции, устроившего стрельбу у входа в ночной клуб, сообщил в среду официальный представитель СКП Владимир Маркин. По его словам, руководители милиционера-хулигана пытались уволить его задним числом, их действиям дадут оценку.

"Следственными органами СКП по Москве возбуждено уголовное дело в отношении милиционера подразделения охраны и обслуживания ОВД по району "Восточное Измайлово" Эдуарда Юсупова", - сказал Маркин "Интерфаксу".

По его словам, дело возбуждено по статье 213 УК РФ (хулиганство). "Следствием установлено, что около 3:00 17 октября 2010 года Юсупов, находясь возле входа в ночной клуб "Бада Бинг", расположенного на улице Константина Федина в Москве, нарушая общественный порядок, произвел несколько выстрелов из травматического пистолета ТТ "Лидер" в двух мужчин", - рассказал Маркин. Он отметил, что в результате потерпевшие были госпитализированы в больницу с телесными повреждениями.

"Кроме того, следствием будет дана правовая оценка действиям руководителей милиционера, пытавшихся скрыть факт совершения преступления Юсуповым, уволив его из органов внутренних дел задним числом", - сказал представитель СКП.

Ранее глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев поручил управлению собственной безопасности столичного ГУВД провести проверку конфликта между сотрудником милиции подразделения охраны ОВД района "Восточное Измайлово" и охраной клуба "Бада Бинг".

"Колокольцев поручил управлению провести тщательную проверку происшествия, по результатам которой он примет решение о наказании руководителей УВД по ВАО и непосредственных начальников дебошира", - сообщил в минувший четверг официальный представитель столичного ГУВД Виктор Бирюков.

По его словам, в ночь на 17 октября на улице Константина Федина в ночном клубе "Бада Бинг" произошел конфликт с участием сотрудника милиции ОВД по району "Восточное Измайлово" старшего сержанта Юсупова. "В свободное от работы время он (милиционер), находясь в состоянии алкогольного опьянения, пытался пройти в клуб, охрана заведения его не пропустила. Спустя некоторое время, он вернулся с приятелями и спровоцировал драку с применением травматического пистолета "ТТ Лидер", - сказал Бирюков.

Он отметил, что в СМИ сообщалось о том, что сотрудник милиции был уволен задним числом. "Это не соответствует действительности. Приказа о его увольнении нет", - сказал тогда Бирюков. По его словам, Колокольцеву руководство УВД по ВАО о произошедшем не доложило.