Владелец разбитой в Москве машины Aston Martin стоимостью 200 000 евро, протаранившей на Комсомольском проспекте торговые палатки вместе с продавцами, узнал об аварии, находясь в США
НТВ

Владелец разбитой в Москве машины Aston Martin стоимостью 200 000 евро, протаранившей на Комсомольском проспекте торговые палатки вместе с продавцами, узнал об аварии, находясь в США, сообщает сайт Life News. 38-летний питерский предприниматель Станислав Жуков не знает водителя-лихача, управлявшего спорткаром. В момент аварии "гонщик" был пьян, уверяют медики.

Инцидент, о котором идет речь, произошел около 22:30 во вторник, 26 октября, на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Тимура Фрунзе. Автомобиль Aston Martin проезжал перекресток со значительным превышением скорости, когда водитель не справился с управлением. В результате машина выскочила на тротуар и протаранила два торговых павильона. От удара машину разорвало на части, но водителя спасла подушка безопасности.

По данным СМИ, за рулем авто оказался некий 32-летний Даниель Вепренцев. В результате он и продавец одного из ларьков были госпитализированы. Законный владелец спорткара уверяет, что они с Вепренцевым не знакомы. "К сожалению, я не знаю, кто такой Даниель Вепринцев, - заявил он. - Доверенность оформлена на другого человека, на моего водителя".

По словам Жукова, в его отсутствие машиной мог воспользоваться кто угодно: от водителя до партнеров по бизнесу. "Вполне возможно, что Даниель - это кто-то из друзей моего делового партнера в Москве. Я этим автомобилем пользуюсь редко, он закреплен за моим водителем, которого сейчас тоже нет в стране. Мы уехали отдыхать - я сейчас в США, никому не могу дозвониться", - рассказал бизнесмен журналистам.

По его словам, он купил машину года три назад, но пользовался ею крайне редко. О роде деятельности своей компании бизнесмен заявил расплывчато: "У нас очень много сфер деятельности. Предприятие широкого профиля".

Между тем, по данным Life News, Жуков является совладельцем компании Ginza Prodject, контролирующей сеть ресторанов в Петербурге, Москве и Нью-Йорке.

Ранее вскоре после инцидента сообщалось, что бизнесмен, устроивший аварию, владеет в столице несколькими сетями ресторанов и торговыми центрами. При этом на его спорткаре, по словам очевидцев, были установлены петербургские номера 98 региона.

Отметим также, что одним из самых дорогих автомобилей Aston Martin в Москве владеет другой ресторатор - Аркадий Новиков: "Сейчас в гараже пылятся два "мерседеса", Bentley, коллекционный Aston Martin, а я езжу на вполне заурядном "кадиллаке", - рассказывал он в 2008 году в интервью журналу "Итоги".

Кроме того, буквально за день до аварии с Aston Martin в Москве был задержан еще один лихач, который также управлял чужой дорогой иномаркой. 26-летний житель Карачаево-Черкесии 12 сентября на автомобиле Bentley Continental сбил насмерть пешехода в районе Каширского шоссе.

"Гонщик" был пьян

Между тем врачи констатировали у "гонщика" тяжелую травму головы и алкогольное опьянение. В состоянии средней тяжести его доставили в 36-ю ГКБ столицы. "У него ЗЧМТ, ушиб головного мозга, - рассказали врачи. - Самое опасное, что у него кровоизлияние в мозг - от удара лопнул сосуд. Пострадавший помещен в нейрореанимацию".

Продавца цветов Зарибджана А. с травмой ноги отвезли в 64-ю больницу. В то же время второй продавщице - из ларька с мороженым - повезло: в момент аварии она как раз вышла на улицу подышать воздухом и избежала травм.

Aston Martin - английская автомобильная марка, славящаяся тем, что большинство спорткаров под этим брендом производятся вручную. Например за 2007 год было выпущено чуть больше 7000 авто, каждое стоит не меньше 200 тысяч долларов. Aston Martin вошел в историю кинематографа как главная машина британского суперагента Джеймса Бонда.

Столичный гонщик разбил одну из современных моделей - синий Aston Martin V8 Vantage 2006 года выпуска. Минимальная стоимость такой машины в Москве составляет 150 000 евро.