"Если "Единой России" надо будет получить на выборах 115-120% голосов, мы и этот результат можем достичь", - рассказал на пресс-конференции в Совете Федерации спикер чеченского парламента Дукуваха Абдурахманов
ng.ru

Власти Чеченской Республики заявили, что готовы обеспечивать максимальную поддержку "Единой России" на федеральных или региональных выборах, не считаясь даже с законами математики. "Если "Единой России" надо будет получить на выборах 115-120% голосов, мы и этого результата можем достичь", - рассказал на пресс-конференции в Совете Федерации спикер чеченского парламента Дукуваха Абдурахманов.

Говоря о причинах высокой поддержки "Единой России", политик пояснил, что чеченцы голосуют на выборах не за партии, а за конкретных лиц, которые их возглавляют, передает РБК. "Если бы во главе "Единой России" поставили других лиц, а не Рамзана Кадырова и Владимира Путина, за нее бы никто не голосовал", - объяснил Абдурахманов.

Спикер парламента рассказал и о борьбе с коррупцией в Чечне. Как выяснилось, коррупции в республике нет, поскольку ей попросту неоткуда взяться. "О коррупционности можно будет говорить, когда у нас будет восстановлена промышленность, бизнес и банковская система", - считает Абдурахманов.

Говоря о действующем главе республики Рамзане Кадырове, глава парламента назвал его "выдающимся чиновником в укреплении российской государственности" и "самым непримиримым борцом с терроризмом". "Несмотря на то что Рамзану Кадырову всего 34 года, его называют отцом республики", - заметил Абдурахманов.

Напомним, что 10 октября в России прошел единый день голосования, в рамках которого в различных регионах страны прошло почти 8 тысячах выборов различного уровня. Выборы затронули 76 регионов РФ, кроме Башкирии, Калмыкии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Ингушетии, Чечни и Ульяновской области. По итогам выборов "Единая Россия" улучшила свои результаты по сравнению с предыдущими выборами.

Власти Чечни уже не в первый раз дают невероятные обещания в связи с выборами. Так, во время голосования за депутатов региональных законодательных собраний в 2008 году Кадыров обещал явку, превышающую 100%. В реальности явка составила 95%, но чеченцы оказали единороссам самую высокую поддержку - за партию власти тогда проголосовали 88% избирателей.

В свою очередь в ЦИКе, комментируя обещание Кадырова, признали возможность более чем стопроцентной явки граждан на избирательные участки, объяснив ее "менталитетом кавказских республик" и потоком возвращающихся беженцев.