Сегодня состоялся первый визит в Россию президента Югославии Воислава Коштуницы
Съемки НТВ

Сегодня состоялся первый визит в Россию президента Югославии Воислава Коштуницы. Сразу же после встречи с Игорем Ивановым состоялся основной пункт визита Воислава Коштуницы - встреча с президентом Владимиром Путиным. Переговоры в составе двух делегаций продолжались больше часа, и по итогам президенты приняли совместное заявление, где среди главных задач обозначено оказание Югославии действенной помощи в восстановлении экономики страны, преодолении агрессии НАТО и политики санкций.

Как сообщил Владимир Путин на пресс-конференции для журналистов, на переговорах были обсуждены и проблемы координации усилий на международной арене. Россия, подчеркнул Путин, будет способствовать возвращению Югославии во все международные организации, в том числе и в ООН.

Но главный вопрос, который сегодня решался в Москве, президенты обсуждали с глазу на глаз. Коштуница приехал в Москву просить помощи √ Югославии в самом скором времени может грозить энергетический кризис. И Москва согласилась помочь незамедлительно. Как заявил Путин по окончанию переговоров, Россия восстановит поставки в Югославию энергоносителей, в том числе и газа. "Наши специалисты сейчас работают над выработкой условий поставок", - подчеркнул он.