Мощный снежный циклон охватил Приморье и Сахалин
Первый канал

Мощный снежный циклон охватил Приморье и Сахалин, на севере Японского моря поднялся сильный шторм, до понедельника закрывается паромная переправа Ванино - Холмск через Татарский пролив. Скорость ветра 15-20 метров в секунду, высота волн 2,5- 3,5 метра, сообщил Государственный морской спасательно-координационный центр.

Штормовое предупреждение передано судам, работающим на севере Японского моря. Видимость там составляет всего 5 кабельтовых (около 900 метров). В белой снежной мгле метелей постепенно скрываются самые крупные порты Приморья - Владивосток и Находка. На побережье Приморского края скорость ветра достигает 22 метра в секунду, сообщает ИТАР-ТАСС.

Циклон будет определять погоду на Сахалине и в Приморье в течение двух дней, после чего уйдет в центральную часть Охотского моря, перевалит через Курилы и Камчатку и поднимет шторм в Беринговом море.

После этого на Сахалин устремится холодный воздух из Якутии, в долинах острова температура опустится до 25 градусов. Для Сахалина циклоны - обычное явление. За зиму здесь их проходит 5-6, заваливая остров снежным одеялом толщиной до двух метров.