Глава МВД России Рашид Нургалиев потребовал от всех руководителей территориальных органов внутренних дел активизировать работу по выявлению и документированию коррупционной составляющей в действиях должностных лиц
Вести

Глава МВД России Рашид Нургалиев потребовал от всех руководителей территориальных органов внутренних дел активизировать работу по выявлению и документированию коррупционной составляющей в действиях должностных лиц, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-центр МВД РФ.

Такое заявление глава ведомства сделал в субботу в ходе всероссийского совещания, проходившего в режиме видеоконференции, которое было посвящено вопросам активизации борьбы с преступностью, в том числе - ее организованными формами.

"В ходе совещания Нургалиев потребовал от всех руководителей территориальных органов внутренних дел дополнительно проанализировать всю имеющуюся информацию на действующие в регионах организованные преступные формирования с точки зрения возможности принятия по оперативным делам процессуальных решений, а также активизировать работу по выявлению и документированию коррупционной составляющей в действиях должностных лиц", - говорится в сообщении.

Кроме этого, отмечают в пресс-центре, "будут пересмотрены материалы прекращенных и приостановленных уголовных дел данной категории на предмет обоснованности ранее принятых решений и наличия новых обстоятельств".

Открывая совещание, поводом для которого стали недавние события в станице Кущевская Краснодарского края, Нургалиев напомнил, что на прошлой неделе в регион была направлена группа специалистов центрального аппарата МВД РФ для проведения комплексной проверки.

Кроме того, в настоящее время в станице работают представители СКР и Генпрокуратуры РФ, которые также изучают обстановку в станице Кущевская. По результатам данных проверок будут сделаны соответствующие выводы, приняты конкретные меры и управленческие решения.

Отдельно министр остановился на вопросах межведомственного взаимодействия. По словам Нургалиева, одним из главных условий эффективности принимаемых мер является слаженная работа всех правоохранительных органов.

Глава МВД РФ также остановился на работе с обращениями граждан. По его словам, каждое сообщение или заявление должно рассматриваться органами внутренних дел как чрезвычайный сигнал, как посыл к незамедлительным действиям по защите прав и законных интересов граждан.

Кроме этого, глава МВД РФ напомнил руководителям о персональной ответственности за состояние безопасности в каждом конкретном регионе. В совещании приняли участие руководители подразделений центрального аппарата Министерства, а также руководители МВД, ГУВД, УВД по субъектам РФ.