Медведев не забыл червяка в тарелке Зеленина, поздравляя его в днем рождения
kremlin.ru

Президент России Дмитрий Медведев в сети Twitter поздравил губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина с днем рождения, припомнив ему историю с червяком в салате. "Поздравляю DZelenin с днем рождения! Желаю хорошо отметить и заморить червячка ;-)", - сделал запись Медведев.

В ответ Зеленин написал:"Дмитрий Анатольевич, спасибо за поздравление! :)". 27 ноября 2010 года Зеленину исполняется 48 лет.

В середине октября в СМИ появилась информация со ссылкой на микроблог Зеленина, который сообщил, что на приеме в Кремле вместе с говядиной подали "салат с дождевыми червями". Запись сопровождалась фотографией. Однако позднее запись была удалена.

Позднее стало известно, что управделами президента РФ и Федеральная служба охраны проводят проверку, связанную с опубликованием в блоге Зелениным сообщения о найденном червяке в салате на одном из протокольных мероприятий в Кремле.

"Предварительный анализ фотографии (дождевой червяк на полупустой тарелке с салатом), которая публикуется в ряде СМИ, показывает, что она не соответствует ни месту проведения, ни сервировке стола на данном протокольном мероприятии в Большом Кремлевском дворце", - заявил "Интерфаксу" пресс-секретарь управделами президента РФ Виктор Хреков.

Управляющий делами президента РФ Владимир Кожин также опровергает информацию, размещенную в блоге губернатора Тверской области. "Никакой червяк в Кремль, как выяснилось, не прокрался. Тот факт, который был изложен губернатором, не соответствует действительности. Проверка это показала", - сказал Кожин в интервью, опубликованном газетой "Московский комсомолец".

По его словам, специалисты из компетентных органов изучили фотографию тарелки с червяком, выложенную Зелениным на его личной страничке на сайте. "Оказалось, такой посуды на фуршете не было. Все остальное пусть останется на совести губернатора", - подчеркнул Кожин.