В четверг в центре Нальчика произошла перестрелка, в результате которой погиб военный, еще один военный и милиционер получили ранения
RTV International

В четверг в центре Нальчика произошла перестрелка, в результате которой погиб военный, еще один военный и милиционер получили ранения, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии.

Инцидент произошел на улице Пушкина около 16:00. Сотрудники патрульно-постовой службы остановили для проверки документов двоих мужчин, и один из них открыл огонь из пистолета по милиционерам. Также под обстрел попали военнослужащие расположенной неподалеку военной части № 27839, которые проходили мимо.

Один из раненых, прапорщик, скончался в больнице. Еще один военный и милиционер получили ранения, об их состоянии информации нет.

Воспользовавшись замешательством, вызвавшие подозрения мужчины скрылись. Милиция проводит подворный обход района происшествия, пытаясь выявить причастных к перестрелке.

Последний крупный инцидент, связанный с активностью боевиков в Кабардино-Балкарии, произошел в Нальчике в июле 2009 года. Тогда в одной из квартир Нальчика забаррикадировались несколько боевиков. В результате проведенной спецоперации все боевики сдались.

Еще одна крупная спецоперация против боевиков была проведена в Нальчике в мае 2009 года. Тогда было ликвидировано двое боевиков, два бойца ОМОНа получили ранения. Сообщалось, что одним из уничтоженных боевиков мог быть организатор нападения на Нальчик Анзор Астемиров, однако эта информация не подтвердилась.