Сахалин и Южные Курилы отрезаны от материка циклоном
Архив NEWSru.com

На Сахалине и Южных Курилах из-за циклона прервано авиационное и морское паромное сообщение с материком. Как сообщили в Сахалинском управлении гидрометеослужбы, на островах сейчас обильный снегопад, сопровождаемый сильным ветром. В южной части Сахалина ветер при сильном снегопаде достигает 22 м/сек. На побережье порывы ветра составляют 30 м/сек при видимости менее 300 метров.

Главное управление ГО и ЧС Сахалинской области в среду утром обратилось с просьбой к жителям не покидать помещения без необходимости, а к владельцам личного автотранспорта - отказаться от поездок на дальние расстояния. При передвижении по улице необходимо опасаться падения деревьев, опор, столбов, обрывов ЛЭП.

В связи с прохождением над территорией области мощного циклона в среду все подразделения АО "Сахалинэнерго" работают в режиме штормового положения.

Из-за непогоды в течение минувшей ночи произошло срабатывание автоматической защиты и отключение трех линий электропередачи в Южно-Сахалинске и его южных пригородах. Это вызвало перебои в электроснабжении в ряде районов области продолжительностью до полутора часов.

Утром в среду ЧП произошло уже на северной окраине областного центра - в Ново-Александровске. Здесь, по неизвестным пока причинам, отключилась линия мощностью 10 кВт, по которой электроэнергия подается в северную часть этого пригородного поселка. Устранением повреждения линии занята ремонтная бригада Южных электрических сетей.

В пресс-релизе сообщается также, что на юге острова сейчас без напряжения остаются три трансформаторные подстанции, которые не принадлежат АО "Сахалинэнерго".